民族学院学习贯彻我校一次党代会精神推进教育教学审核评估工作
作者:谢艳 许环烔 胡爱兰 来源:民族学院 时间:2023-07-09

78日上午,民族学院在人文楼608会议室召开学院会议,传达和学习中共海南热带海洋学院第一次代表大会精神,并进行教育教学审核评估工作部署安排。会议由学院党委书记吴启学主持,学院领导班子成员、专业负责人、课程负责人、辅导员、教学秘书等参加会议,五指山校区和不在三亚校区的参会人员线上参会。

会上,吴启学通报了党代会召开情况,并组织学习领会学校党委书记陈锐同志在党代会上所作的报告《山海交映 奋楫扬帆 为建设高水平应用型海洋大学而团结奋斗》,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,牢记立德树人的根本任务,切合时代发展需求,按照学校“1236”发展战略部署,把握时机,砥砺前行,实现学校发展愿景。他表示这次党代会是学校上次党代会以来召开的一次十分重要的会议,必将对学校今后五年和未来发展产生重大影响。民族学院全体教职员工要认真领会和深入贯彻党代会精神,紧密结合当前中心工作,统一思想、齐心协力,团结奋斗,高质量推动当前学院本科教育教学审核评估工作和毕业生就业工作。

副院长周述波传达了学校审核评估工作会议精神,指出学校党代会刚刚结束就召开本科教育教学审核评估工作会议,充分说明审核评估的极其重要性。并就民族学院教育教学审核评估工作进行部署,提出从完善人才培养方案、完善教学材料、优化平衡教学工作、推进专业认证、强化课堂教学设计、收集优秀校友信息等多个方面,继续推进教育教学审核评估工作。结合实例指出审核评估材料如何体现专业亮点,强调各专业必须将任务落实到人、对审核评估指标体系要理解到位,对标完成各项工作任务。

院长张朔人进行总结时强调,全院教职工要认真学习和领会本次党代会精神,要理解透彻学校发展愿景、发展目标与学院发展、专业建设之间的紧密联系,将审核评估工作落实到位,同时学院抓紧推动专业认证和教育学专硕申报两项工作,力争取得明显进展,促进学院发展再上台阶。

(责编 :黎宗荔)