学习进行时
    当前位置:首页->主题教育专题网->学习进行时

旅游学院党委组织开展主题教育红色观影《长空之王》主题党日活动

作者:邱安妮 来源:旅游学院 时间:2023-05-30

5月27日上午旅游学院教工党支部、学生第一、二、三、四党支部党员及预备党员、旅游学院党建联合会成员前往三亚恒大嘉凯影城开展“感受鹰击长空,厚植爱国情怀”主题党日观影活动。此次观影活动旨在积极响应学校党委关于在全体党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的号召,进一步加强党支部建设,同时加强对支部党员及预备党员的思想教育,深入理解政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军的理念

影片主要讲述了雷宇等一批飞行员在经过严苛选拔后正式成为我国新一代试飞员,在这个不断挑战自我极限的过程中迅速成长的励志故事,生动体现了新机试飞探索极限的过程,影片展示了试飞员和科研人员无畏风险、无惧牺牲,无怨无悔、前赴后继的爱国情怀,表现出中国试飞员的勇气、智慧和担当,揭秘了一些新型尖端战机的诞生幕后故事,体现了我国国防事业发展的艰辛和航空事业的伟大进步。

观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所感动,试飞员和当代军人奋发进取的精神、我国航空事业的飞速发展,使在场师生热泪盈眶。他们纷纷表示,要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国、无惧风雨、心向荣光,把榜样的精神化为前行的力量,以更加饱满的热情投入到今后的工作中要充分的发挥自己的党员作用,争当模范,做合格共产党员。

此次主题教育观影活动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日为契机,进一步激发了旅游学院党委全体同志的爱国主义热情也使学院师生党员更加了解国防和军队改革

责任编辑:黎宗荔

CopyRight 2023. HNTOU.EDU.CN. All Rights Reserved.海南热带海洋学院