要闻速递
    当前位置:首页->主题教育专题网->要闻速递

我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班

作者:李爱明 来源:宣传部 时间:2023-06-10

6月9日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结班仪式在217会议室举行。校党委书记陈锐作总结讲话,校党委委员、副校长廖民生进行精读领学,校领导班子成员、各二级党组织负责人、各单位(部门)党政负责人参加。校党委副书记符成彦主持。

陈锐在总结中指出,主题教育开展以来,我校认真贯彻落实中央和省委决策部署,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,抓实“三个到位”,高质量举办主题教育读书班,推动全校主题教育往深里走、往实里走、往心里走。学习只有进行时,没有完成时,希望同志们坚持长期学、反复学、深入学、系统学,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得更加扎实的成效。

他提出三点意见:一是学出忠诚信仰。通过深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、习近平总书记系列重要讲话等不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻炼品格,强化忠诚。二是学出本领素养。通过学习全面增强履职尽责所必需的各方面本领,弥补知识缺陷、能力短板、经验弱项,做到既政治过硬也本领高强。三是学出使命担当。通过调查研究,打通贯彻落实党的二十大精神的堵点和难点,找到工作中的短板不足、师生员工的期盼期望,把新情况新问题找准、把基层创新经验总结好、锻造防范和化解风险的能力,不断提高结合实际创造性开展工作的水平,打好本科教育教学审核评估和大学科技园整改两大攻坚战,推动学校事业高质量发展。

符成彦表示,在主题教育读书班学习期间提高了思维能力,通过读书会,从各位领导在发表心得体会的过程中,学到了领导们的不同的思维方式方法,思维方法;增强了党性修养,读书是提升党性修养的一个路径,通过读书在党的践行性、革命性、先进性、纯洁性中都不断的提升加强。

廖民生领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国的重要论述》。

会上,读书班成员分别作交流发言,结合各自工作岗位实际,分享了学习体会和感想。大家一致表示,要努力将主题教育走深走实,把学习成效转化为推动各项工作提质增效的实际举措。

据悉,此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班为期1周,采取个人自学、集中学习、专题辅导、专题党课、分组研讨和实践教学相结合的方式进行。专题读书班安排有序、内容丰富、形式多样,取得了较好的学习效果,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

(摄影:李爱明 审核:符聪)

CopyRight 2023. HNTOU.EDU.CN. All Rights Reserved.海南热带海洋学院