当前位置:首页->主题教育专题网->要闻速递

【主题教育】我校推出5元营养套餐践行为民办实事

作者:贺梦雯 张奥冰 李玮琪 来源:宣传部 时间:2023-06-13

“学生的总体反馈很不错,更加坚定了我们要长期推出5元营养套餐的决心,我们的初衷是满足学生多元化的需求,进一步提高食堂的服务水平”。日前,我校后勤服务集团相关负责人在接受记者采访时如是说。

据了解,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实解决学生群体急难愁盼的实际问题,我校后勤服务集团围绕提升学校餐饮服务,带领34名学生代表深入三亚地区各高校食堂体验餐饮服务,展开实地调研,并以问卷调查等方式收集学生对食堂餐饮服务满意度,及时了解学生的需求并做好相关问题的整改。

“我们多次召开座谈会,就如何推进营养套餐的细节进行敲定,并在充分调研与研究的基础上,与食堂各位经营负责人谈心谈话,克服盈利等难题,在三亚校区第二食堂二楼首次推出5元营养套餐特色服务。”据后勤服务集团相关负责人介绍,5元营养套餐已在三亚校区和五指山校区全面推开,目前有5个服务窗口,营养套餐品类丰富,包括一荤两素,米饭管饱,菜品也根据师生的反馈在不断进行更新和改善。

“听说学校食堂推出了新活动,我就来看看是什么情况,了解之后我发现五元就能吃到一荤两素的套餐,不但价格便宜,而且菜品丰富,菜量足,味道好,大大减轻了同学们在餐饮消费上的负担,真没想到还能有这样好的事儿。”来自旅游学院的一位就餐学生忍不住赞叹。

“土豆炖鸡肉质鲜美,汤汁浓郁,土豆也特别软糯,很香!”来自人文社会科学学院的大一学生表示,土豆炖鸡是她最常点的一道菜,在享受美味的同时,她切切实实感受到学校在生活上给予的关怀,非常暖心,希望学校能继续推出此类活动。

“我们不仅要让学生能吃饱饭,还要营养均衡,不能只考虑营业效益,会长期坚持下去”,这是后勤集团相关负责人对于达成效果及盈利问题方面的回答。据悉,学校在后勤服务工作中,始终坚持以学生为中心,着力增强学生的获得感、幸福感、安全感,下一步,学校在长期坚持提供5元营养餐服务的同时,还会进一步加强对食堂饮食安全、环境卫生、服务态度、质量监督等各项工作的改进,深入一线了解学生的所需、所求、所想,通过深入调研推进主题教育见行见效,真正做到“为民办实事”。

(审核:符聪)

CopyRight 2023. HNTOU.EDU.CN. All Rights Reserved.海南热带海洋学院