海南热带海洋学院召开校史编写工作会议

4月18日上午,学校在行政楼310会议室召开校史编写工作会议。校党委常委、副校长廖民生主持会议。

廖民生表示,学校即将迎来建校70周年校庆。在砥砺奋进的70年中,学校始终坚持党对教育事业的全面领导,扎根琼南大地办教育,以艰苦奋斗的精神取得了重要的办学成果。修编校史,回顾办学历程,总结办学经验,展望学校发展,是迎接70周年校庆的重要工作。他从三个方面对校史编写工作提出工作要求。一是提高站位,充分认识校史编写工作的必要性和紧迫性。要本着对学校负责、对历史负责的态度,在《琼南兴教育人60年》的基础上,全面梳理和总结学校转海更名以来的办学历史、办学特色和办学成就,认真做好校史编写工作。二是胸怀大局,紧扣党和国家发展背景开展校史编写工作。校史编写要紧紧把握时代脉搏,站在学校发展全局的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史实为依托,实事求是呈现历史原貌,真实完整记录学校艰苦奋斗、发展变迁的过程。三是甘于奉献,保质保量完成校史编写工作。校史编写工作责任重大,使命光荣。校史编写专班成员要勇担使命、甘于奉献;各部门要积极配合,群策群力。要以精雕细琢的工作态度,以高度责任感和使命感,高标准完成校史编写工作。

会上,档案馆副馆长李海瑛对校史编写工作方案进行了解读。与会人员回顾了学校60年校史编写的工作经验,并分别分享了对该项工作的见解。

学校退休老同志王布宏、林日举、林尤利、符玉梅、高泽强作为校史编纂顾问出席会议,学校相关职能部门负责人、校史编写工作组全体成员及相关工作人员参加会议。

(审核:卓越)