统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校园文化

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校作品蝴蝶标本亮相博鳌亚洲论坛

4月20日至4月22日,由五指山市主办的“寻觅雨林·万物共生”雨林文化展在博鳌亚洲论坛主题公园展出,将海南热带雨林微景观“搬进”博鳌,让更多人沉浸式体验雨林文化,感受“两山理论”在海南的生动实践。


我校在博鳌亚洲论坛主题公园展出蝴蝶标本


此次文化展有三条推荐线路,我校三亚市教育科普基地的作品——17只蝴蝶标本在第一条全景汇萃深度体验线展出。蝴蝶标本我校老师李麒麟带领生态环境学院学生在我校乡村振兴定点帮扶单位——海南省五指山畅好乡保国村捕获并带回三亚实验室整理制作,捕获地点海南热带雨林国家公园的核心区,标本无一重复,彰显了五指山良好的生态环境。


我校蝴蝶标本的分类信息及采集信息


据了解,海南热带海洋学院蝴蝶标本馆目前已有2000多个中国蝴蝶标本,隶属于12科168属318种,其中包括国家二级保护动物——金裳凤蝶和裳凤蝶、海南特有物种——森下交脉环蝶。每只蝴蝶有全面的采集信息,包括种名、亚种名、学名、属名、科名、采集人、制作人、采集地、指导教师、采集时间等。标本展翅标准、制作精美、命名规范,具有原创性、环保性、地理性、科学性、趣味性、美观性、专业性和大众性等特色。截止目前我校蝴蝶标本已经举办蝴蝶展、蝴蝶与自然讲座等7次大型科普教育活动,在中小学引起强烈反响。

责任编辑贺梦雯

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.