近日,我校召开创建海南省语言文字工作规范化达标校评估验收迎评布置大会。副校长、校语言文字工作委员会主任杨兹举主持会议,党委委员、教务处处长、校语言文字工作委员会办公室主任穆军出席会议。

杨兹举强调,要充分认识语言文字工作规范化达标校建设的意义。学校是语言文字工作的基础阵地,是推广和普及国家通用语言文字、培养国民语言文字规范意识、增强国民文化自信的重点领域。使用和推广国家通用语言文字是各级各类学校的法定义务,是学校依法办学的基本要求。语言文字工作是一项长期工作,要与教育教学、人才培养相融合,常抓不懈。

穆军传达海南省教育厅、海南省语言文字工作委员会《关于开展高等学校语言文字工作规范化达标校验收的通知》精神,详细解读、逐条对标《海南热带海洋学院创建语言文字工作规范化达标校评估验收任务分解表》,针对前段时间相关部门材料提交情况,做出下一步工作部署。他要求相关部门加强与教务处(校语言文字工作委员会办公室)的工作配合,查漏补缺,高质量、高效率完成材料的收集、整理和汇总。

学校办公室、组织人事部(处)、宣传统战部等部门主要负责人、各二级学院分管语言文字工作的主要负责人参加会议。

(责任编辑:胡晓)