他们是青年榜样!海南热带海洋学院举行2023年“大学生年度人物”颁奖典礼

为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,教育兴则国家兴,教育强则国家强,充分发挥学生榜样人物示范、激励和引领作用,6月14日晚,2023年“大学生年度人物”颁奖典礼在三亚校区体育馆隆重举行。校党委书记陈锐出席颁奖典礼并致辞,校党政领导班子成员、学校职能部门负责人、各二级学院领导、教师代表、学生代表参加颁奖典礼,全体师生、家长亲友在“云端”观礼,共同见证热海院学子的荣光时刻。

陈锐向获奖学子表示热烈祝贺,向辛勤耕耘的老师们表示衷心感谢。他强调,学校将坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,紧紧围绕建设教育强国重点任务,源源不断培养造就高素质人才。

他指出,树立榜样、学习榜样、争做榜样,是为了在全校形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,从而激励热海院学子对标榜样,追随榜样。他对全体同学寄予厚望:一是要勇于追梦,要把握好大学阶段这个关键学习期,在求知问道的道路上始终扎实专注,牢记初心,坚定为中华民族伟大复兴中国梦而读书的远大理想;二是要努力奋斗,要在新环境、新领域、新变革下勤于钻研,勇于创新,积跬步成千里,在时代大潮中借力前行;三是要奋力歌唱,要勤读书、读好书,多学专业知识与技能,将通识与专业结合起来,将科学精神和人文情怀结合起来,将书本知识和社会实践结合起来,为人生出彩积淀青春智慧和厚积薄发的能量!

他希望,热海院学子要始终保持昂扬奋进的精神状态,发扬持续奋斗的优良传统,在劈波斩浪中开拓前进,用奋斗的双桨划动青春之舟,在谱写好中国式现代化的海南自贸港篇章中绽放青春绚丽之花。

颁奖典礼分为“有理想,敢担当,团结前进”“有理想,能吃苦,锐意求进”“有理想,肯奋斗,砥砺奋进”三个篇章,特邀宁波、陈杰、安亮山等三位教授代表作为“青春引领人”致年度人物颁奖词。热海院学子用舞蹈、音乐演唱、朗诵等精彩的表演为获奖学生送上真挚美好的祝福。

本次推选表彰工作,经个人申报、学院推选、学校初审、专家复评、学校公示五个环节层层遴选,确定授予帅建文、姚怿之、王文杰、蔡嘉丽、陈烽雄、马维克、芦照烜、马凯、王浩天、邓梓洋10名同学“海南热带海洋学院2023年大学生年度人物”荣誉称号,授予黄炫瑞、苏俊杰、张文婷、宋纭鹤、罗娜、林晨洁、魏世雯、邓密城、王毅、刘云腾10名同学“海南热带海洋学院2023年大学生年度人物提名奖”荣誉称号。

(摄影:苏淼 吴雯潇 苏颜成 责编:黎宗荔 审核:符聪)