我校欢送2023年秋季大学生入伍

9月15日崖州区武装部举行2023年秋季大学生入伍欢送仪式。我校党委学生工作部、人民武装部部长陈石研副部长黄飞以及二级学院领导、辅导员为我校31名入伍新兵送去祝福,并赠送入伍纪念品。

欢送会上,陈石研向光荣入伍的学子们表示热烈祝贺,并提出三点希望。一是要承担起一份责任,把爱国之情转化为报国之志,要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头,做好排头兵;二是要完成一次蜕变,及时调整心态,努力适应新环境;三是要带着祝福前行,作为国家安全与经济建设的新时代主力军,要拼搏进取,为国家安全和经济建设作出应有的贡献。

各学院领导及辅导员先后发言,与新兵们共话国防情怀、共筑强军梦想。勉励同学们争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,始终把听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标铭记于心。鼓励新战士们见红旗就扛、见第一就争,用一流成绩回报家乡父老和母校的嘱托与期望。

最后,欢送会在新兵们表决心“不负学校嘱托,不负国家重托,不负人民期望”的雄壮口号中圆满结束。

据悉,本次入伍的31名秋季新兵中有5名女兵,她们在全省一千多名女大学生层层选拔的考核中脱颖而出,尤其是我校毕业生宫铭拔得头筹,全省排名第一。

责任编辑:付予嘉