海南热带海洋学院2023年运动会暨冬季长跑活动隆重开幕

113日上午,我校2023年运动会暨冬季长跑活动启动仪式在三亚校区田径场隆重开幕。校党委书记陈锐,副校长王道儒,党委常委、副校长穆军,党委常委林丽菲参加开幕式,党委常委、副校长廖民生为运动会致开幕辞,党委常委、副校长杨学前主持开幕式。

陈锐宣布海南热带海洋学院2023年运动会正式开幕,田径场礼炮齐鸣,彩烟升腾。

廖民生致开幕辞,他表示,本次运动会是学校胜利召开第一届党代会和“双代会”之后,举办的一次重大综合性体育活动,既是展示我校体育事业发展成就的盛会,也是展现新时代热海大人精神风貌的盛会。他希望同学们弘扬道德风尚,做体育精神的践行者;加强体育锻炼,做中国力量的接力者。在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,把体育运动的激情转化为落实学校“1236”发展战略的豪情,踔厉奋发、勇毅前行,在推进学校高质量跨越式发展的新征程上,展现新风采,书写新篇章,以实际行动助力健康中国、体育强国建设!

伴随着《运动员进行曲》,运动员个个意气风发、步伐矫健,各单位、学院师生组成整齐的方阵,神采飞扬、昂首阔步走过主席台并带来精彩演出,鲜明的个性和蓬勃的朝气展露无遗,展现了热海大师生良好的精神面貌。

运动员代表和裁判员代表宣誓后,主席台领导、嘉宾与各方阵代表环田径场慢跑一圈,海南热带海洋学院冬季长跑活动正式启动。

开幕式上,演出精彩纷呈。海南热带海洋学院国旗护卫队首先为大家带来了《刺杀操》表演,一突一刺,一防一击间,杀声震天,豪情满怀,尽显军旅男儿风采。

我校多次获得全国舞龙舞狮类大赛奖项的龙狮队也为大家带来了技惊四座的表演,表演中,巨龙和醒狮随着喧天的锣鼓声回旋跳跃,动作高难精湛,扣人心弦。憨态可掬的醒狮不时地与观众互动,神态惟妙惟肖,赢得了现场师生的连声喝彩。

大学体育黎族健身操选修班同学为大家带来了黎族特色健身操表演《多彩课堂》,将健美操动作与黎族的音乐、手型手位、动律特征以及三道弯、大力神、青蛙跳等黎族动作元素结合,充分展现了我校山海、民族特色。

开幕式后,运动会各项竞赛按计划进行,至发稿时,比赛相继展开。

(摄影:2023运动会图片直播 吴雯潇 蒙水月 黎宗荔  审核:谢春雨