学校召开2023届毕业生就业工作总结暨2024届毕业生就业工作启动会议

11月27日,我校2023届毕业生就业工作总结暨2024届毕业生就业工作启动会议在三亚校区4栋报告厅召开,校党委书记陈锐参加会议,校党委副书记符成彦主持会议。

陈锐对学校2023届毕业生就业工作取得的成绩给予充分肯定,并代表学校向各职能部门、各学院奋战在就业一线的工作人员表示衷心的感谢。他回顾了近几年我校就业工作的开展情况,分析了当前就业形势,指出,毕业生就业工作事关民生福祉、经济发展和国家未来,全校上下要以本科教育教学审核评估工作为契机,练好内功、推动人才培养模式改革;搭建平台、做好就业育人工作;把就业工作当作社会需求的传感器、人才培养质量的试金石、学校事业高质量发展的助推器,谋求就业工作新发展,谱写就业育人新篇章。陈锐就做好2024届毕业生就业工作提出五点要求: 一是在工作格局上,扛起主体责任,立即行动起来。二是在方式方法上,注重将普遍服务与精准施策紧密结合。三是在能力提升上,多维度拓展就业竞争力。四是在观念引领上,注重将尊重意愿与加强引导紧密结合。五是要守住底线,注重就业数据的真实性,防范和应对就业陷阱,确保就业工作安全稳定。

符成彦传达了省教育厅推进毕业生就业工作专题会议精神,他表示,有关职能部门和全体二级学院要在思想上高度重视毕业生就业工作。作为本科教育教学审核评估的重要内容之一,毕业生就业工作要做到早部署、早研究、早谋划。就业工作要从低年级抓起,及早树立学生的成才观、就业观和择业观;要积极创造条件,形成完善的就业运行机制,坚决做到高校就业机构、人员、场地、经费“四到位”,加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力推进毕业生更加充分更高质量就业。

会上,校就业办公室副主任胡海强汇报了我校2023届毕业生就业工作总结和2024届毕业生就业形势分析,食品科学与工程学院、体育与健康学院、艺术学院、国际学院、创意设计学院负责人分别就2023届毕业生就业工作情况及所负责学院2024届毕业生就业工作推进情况进行了汇报。

人事处、教务处、学生工作处、研究生工作处、质量管理与评估办公室、校团委、就业办公室等部门主要负责人,各二级学院党政负责人及分管毕业生就业工作院领导、学工办主任、毕业班班主任和辅导员等近100人参加本次会议。

(责编:黎宗荔  审核:乔晓旭)