教育部学位管理与研究生教育司副司长栾宗涛一行来我校座谈调研

12月24日上午,教育部学位管理与研究生教育司副司长栾宗涛一行我校座谈调研。省教育厅高等教育处一级调研员张超我校党委书记陈锐,党委常委、副校长廖民生王文俊、穆军参加座谈并陪调研

陈锐详细汇报了学校学位管理与研究生教育工作情况。他介绍了学校办学历程办学特色、发展成绩发展特色,并着重介绍了学校研究生教育发展历程、发展现状、学位点建设情况。同时结合我校办学定位,简明扼要阐述了学校申报博士点的需求。

栾宗涛认真听取了汇报。他对学校近年来取得的办学成就与良好的发展势头给予充分肯定,对学校学科学位点建设提出了意见建议。他表示,希望学校继续发挥区位优势,结合国家发展需求,大力建设海洋类学科。把需求摆在更加突出的位置,有序发展、科学发展,不断提升人才培养质量和服务社会经济发展能力,为教育高质量发展及区域高质量发展作出更大贡献。

座谈结束后,栾宗涛一行考察了我校大学科技园

教育部学位管理与研究生教育司干部张文通、省教育厅高等教育处干部何欣宜,我校党政办公室、研究生工作处、一级学科博士点立项建设学院新增硕士点申报学院负责人和相关工作人员参加座谈会。

(摄影/责编:黎宗荔 审核:乔晓旭)