廖民生主持召开2024年国际交流与合作工作会议

3月11日上午,校党委常委、副校长廖民生主持召开2024年国际交流与合作工作会议。

廖民生我校2023年国际交流与合作工作取得的成绩表示肯定指出,2023年我校国际交流合作规模与渠道不断扩大中国-东盟海上合作基金项目稳步推进,师生赴国(境)外学习交流规模与外籍教师队伍不断壮大中外合作办学成果丰硕,学校国际影响力不断提高。强调,各部门要着力提升外事工作水平,并对2024年外事工作部署提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,坚持和加强党对外事工作的全面领导;二是增强责任意识,提升协作效率,国际交流与合作处牵头指导,各学院精心谋划,不断探索我校国际交流与合作新思路;三是聚焦重点任务,积极谋划申报中外合作办学项目,推动来华留学生课程建设,不断提升来华留学生招生质量和培养水平,积极引高层次外籍人才。

国际交流与合作处副处长张国臣详细介绍了2023年我校国际交流与合作工作开展情况及2024年重点工作安排。表示,我校国际交流与合作工作始终围绕服务学校建设而开展,今后将以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措,努力开创国际合作新格局。

会议交流环节,与会人员就我校外事工作开展中遇到的问题展开讨论并提出意见与建议,进一步凝聚共识,着力形成推动学校国际化事业高质量发展的合力。

人事处、教务处、学生工作处、研究生工作处、科学技术处、人文社科处、校团委部门主要负责人及各二级学院分管外事工作相关负责人参加会议。

(责任编辑:付予嘉 审核:乔晓旭)