海南热带海洋学院举行2024年短期出国(境)交流项目宣讲暨经验分享会

3月18日晚上,海南热带海洋学院2024年短期出国(境)交流项目宣讲暨经验分享会在我校三亚校区3栋教学楼3208顺利举行校党委常委、副校长廖民生参加分享会致辞,国际交流与合作处副处长张国臣主持会议

廖民生指出,学校始终坚持教育对外开放理念,不断加强与海外合作伙伴的联系与互动,积极寻求促进学科国际化发展新渠道,努力探索师生国际交流新方式方法,通过各类学术活动和文化活动营造良好的国际化校园氛围。目前,我校两个中外合作办学项目扎实推进,各类师生交流活动有序开展,国际化办学水平显著提高。希望同学们秉承“明德博学励志笃行”的校训,努力把握学校提供的各类学习机会,不断提升国际化视野和跨文化交流能力,走向更广阔的人生舞台。

来自人文社会科学学院、国际学院和外国语学院的4优秀学生代表上台分享了他们在语言学习、多元文化交流和国际视野提升等方面的经历和感想,并就出国(境)交流学习项目的准备事项向同学们提出建议。国际交流与合作处科长郭乐庭围绕2024年学校短期出国(境)交流项目申报的主要类别内容特色方面进行了具体介绍,对英国曼彻斯特大学跨文化与创新管理交流暑期项目、韩国国立釜庆大学暑期项目、泰国皇家理工大学暑期研学项目等重点项目进行了详细解析。会上,国际交流与合作处相关人员耐心细致地解答学生项目申请方面疑问后,学校为在各类交流项目中积极参与、表现突出的学生进行了表彰,国际交流与合作处及相关学院负责人为学生颁发荣誉证书。

本次宣讲会旨在增进学生对学校国际交流相关政策的了解,帮助学生有效规划在校就学期间的国际交流与学习,助力更多的学生参与国际交流、提升国际交往能力、开阔国际视野,以适应新时代背景下国际化人才培养需要,营造良好的国际化校园氛围,为学校70周年校庆献礼,为建设高水平应用型海洋大学助力。

人文社会科学学院、食品科学与工程学院、外国语学院、国际学院、商学院相关负责人150余名学生参加活动。

责编:段柏慧 审核:乔晓旭