海南热带海洋学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

4月25日上午,海南热带海洋学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在三亚校区四栋报告厅召开党委书记陈锐,副校长王道儒,党委常委、副校长杨学前,教育工会主席吴清江,党委常委那广水出席大会。党委副书记符成彦主持大会。

陈锐《奋楫扬帆逐浪高 抢抓机遇开新局 朝着高水平海洋大学奋斗目标加速迈进》学校工作报告。报告回顾了过去一年学校主要工作和取得的成绩,提出了2024年学校工作的总体要求和重点工作。报告指出,2023年,学校胜利召开转型更名后的第一次党代会、双代会,确立“1236”发展战略,顺利接受教育部本科教育教学审核评估,各项事业迈上新台阶,谱写了学校发展史上浓墨重彩的一笔。2024年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和八届省委历次全会精神,巩固拓展主题教育成果,坚持立德树人根本任务,深入落实学校“1236”发展战略强化党建引领作用提升人才培养能力,加快科技创新和学科建设,深化社会服务质量增进合作扩大交流强化支撑赋能聚势,激发办学治校新活力,打造高质量发展新引擎。

大会审议通过了学校工作报告、2023年收支决算和2024年经费预算的报告、工会工作报告和提案工作报告。

会议期间,全体代表履职尽责,为学校改革发展建言献策,展现了高度的政治责任感和主人翁精神。会议号召广大教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“拼”的干劲、“抢”的状态、“实”的作风,努力将“1236”发展战略一步步转化为现实成果,朝着高水平海洋大学奋斗目标加速迈进,以高质量发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和学校建校70周年!

184名正式代表、104名列席代表参加本次大会。

(摄影:段柏慧 付予嘉 黎宗荔 审核:乔晓旭)