杨学前深度解读海南自贸港背景下的大学生国际视野

4月25日,我校举办“立德树人讲堂”第讲,校党委常委、副校长杨学前作主题为《海南自贸港背景下的大学生国际视野》专题讲座。第九期青马工程学员代表、学生代表百余人到场听课。

杨学前阐述了海南自贸港作为中国改革开放新高地的战略定位及其对全球经贸格局的重要影响。他指出,海南自贸港的建设不仅是中国深化改革开放、推动经济高质量发展的关键举措,更将为大学生提供一个前所未有的国际化发展平台。在这一背景下,大学生应具备敏锐的国际视野,以开放包容的心态迎接全球化挑战,积极投身于海南自贸港建设,为我国深度融入世界经济体系、提升国际竞争力贡献力量。

杨学前强调海南自贸港背景下成长的大学生深化专业知识、参与实践活动、提升语言能力、了解国际规则、培养国际视野、建设积极网络、培养创新思维、规划职业路径保持终身学习。

此次讲座不仅是一次关于海南自贸港与大学生国际视野的深度解读,更是一次立德树人的生动实践。讲座的开展,同学们加深了对海南自贸港建设意义的理解,开阔了学术视野,明确了未来职业发展方向

摄影:梁景昱 责编:段柏慧 审核乔晓旭