党委宣传统战部赴二级学院调研校庆及思政相关工作

5月9日上午,校党委常委、宣传统战部部长万刚到体育与健康学院艺术学院开展调研,并着重围绕70周年校庆文体活动组筹备情况、“大思政”工作模式构建以及美育教育教学改革方面进行交流讨论。体育与健康学院、艺术学院党政领导班子成员参加调研座谈。

体育与健康学院调研期间与会人员就火炬传递、竹竿舞、舞龙舞狮、龙舟、帆船等校庆系列体育活动开展的具体措施、关键环节、注意事项以及应急预案等方面进行深入交流。万刚指出,要加快推进校庆筹备工作,结合校庆文体活动组工作职责和学院专业特色,针对各项重点体育活动制定具体实施方案,明确牵头人、时间表以及细节安排,做好各项筹备工作。

调研艺术学院期间,双方围绕70周年校庆文艺晚会筹备、校庆歌曲征集、原创舞台剧《稻香》宣传推广以及美育教育教学改革问题展开详细讨论。艺术学院党政领导班子成员就几项工作分别发表意见和建议。万刚充分肯定了艺术学院前一阶段校庆晚会的筹备工作,他提出,70周年校庆时间紧、任务重,要继续细化活动方案,做好节目策划、选拔、精排等各项筹备工作;要创新“思政+艺术”育人模式,狠抓舞台剧的排练和打磨;要结合本科教育教学评估反馈的美育问题,持续做好美育教师人选的推荐工作。

宣传统战部、体育与健康学院、艺术学院相关人员参加座谈。

审核卓越