海南热带海洋学院易班案例获评2023年度全国优秀易班共建案例

近日,由教育部易班发展中心开展的2023年度全国易班共建高校优秀项目评选结果揭晓,我校《“易”路相伴 山海相随——海南热带海洋学院易班思政育人案例》获评2023年度优秀易班共建案例。

本次获奖充分展现了我校易班发展中心开展网络思政工作的育人成果。接下来,我校易班发展中心建设将再接再厉、创新思路,围绕立德树人根本任务,以“铸魂时代新人”为主线,聚焦五育并举育人理念,“用力、用心、用情、用功”建成具有“山海特色”的思政育人品牌,提升学校易班建设质量,全面构建“三全育人”大思政格局。

据悉,本次评选由教育部易班发展中心面向全国共建高校展开,旨在进一步发挥高校在易班建设上的示范引领作用,整体提升高校易班建设质量,增强高校运用易班开展网络思想政治教育和网络文化建设的能力。教育部易班发展中心最终共收到全国383所高校895份评审材料,评选出优秀易班共建案例92个。

(责任编辑:段柏慧 审核:乔晓旭)