奥地利IMC克雷姆斯应用技术大学代表团来校访问

5月14日至15日,奥地利IMC克雷姆斯应用技术大学创始人兼董事会主席海因茨·博耶、校长乌杜·布兰德、校长顾问杨晨一行来校访问。校党委书记陈锐在行政楼216会议室会见来宾。两校在行政楼217会议室举行座谈,校党委常委、副校长廖民生出席。国际交流与合作处副处长张国臣主持座谈会。

廖民生对IMC克雷姆斯应用技术大学代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了海南热带海洋学院的发展情况。他表示,自2012年两校合作办学以来,双方相互信任,互相支持,不断融合两校优秀文化和发展精神,尊重教育规律,理解彼此差异,形成了紧密的合作伙伴关系。中外合作办学项目经过十余年发展,不仅实现了资源共享和优势互补,还为学生提供了广阔的学习空间和发展平台,提升了两校的国际化办学水平。廖民生强调,随着中外合作办学顶层设计日臻完善,改革创新不断深入,规范化工作进程持续推进,双方合作前景更加广阔。学校将紧抓海南自贸港建设重要机遇,继续推动合作走深走实,携手将两校合作办学项目打造成为中奥两国教育合作的典范。

乌杜·布兰德对学校的热情接待表示感谢,并介绍了IMC克雷姆斯应用技术大学的概况。他表示,海南热带海洋学院是IMC克雷姆斯应用技术大学在华最重要的合作伙伴。过去十余年里,双方合作打造了一支出色的教师团队,培养了一大批适应市场需求的复合型人才,在合作办学项目上取得了突出的成绩。未来,两校将不断开拓创新,继续携手共进。

海因茨·博耶高度评价海南热带海洋学院。他希望此次来访能够助力两校拓展合作领域,在双赢的原则下进一步开展学科建设、人文交流等合作。期待未来能够搭建更多师生互访交流的平台,创建更多合作机会。

国际学院书记鲁晓丽从项目概况、项目运行、项目管理、办学成效四个方面详细汇报了中奥合作办学项目十周年发展成果。她指出,中外合作办学项目经历了从起步奠基、探索前行到内涵发展、提质增效的过程。合作期间,双方积累了丰富的办学经验和先进的教育理念,教学方法更加国际化、人才培养更具特色化、项目管理更加制度化,在国际化师资队伍建设、复合型人才培养、国际学分互认等方面均取得了突出成效。双方将进一步加强合作,联合培养更多适应国际市场需要的国际化高级专业管理人才。

与会人员围绕学科发展、人才培养、师资队伍建设等方面展开讨论和交流,并达成了高度共识,为中外合作办学项目的进一步发展奠定了良好基础。

国际交流与合作处、教务处、国际学院、旅游学院、水产与生命学院相关负责人和学生代表参加座谈会。

(责编:黎宗荔 审核:乔晓旭)