陈锐带队访企拓岗问需于企

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,516日,校党委书记陈锐带队赴三亚崖州湾科技城海南晨海水产有限公司总部、东方市海南中正水产科技有限公司、海口海南江鹏海洋科技有限公司等海南水产养殖行业头部企业进行走访调研,深入开展访企拓岗促就业活动,带动学校全员深度参与毕业生就业工作

通过座谈会、现场参观等方式,校企双方在就业招聘、实践教学、人才培养、校企合作、产教融合等方面开展了深入交流。相关企业负责人对学校的来访表示热烈欢迎,对学校办学理念高度认同,对学生的专业素养和业务能力给予了充分肯定对提高学生实践动手能力提出了意见建议

调研走访期间,陈锐一行认真听取了相关企业对学校人才培养、岗前培训、就业稳定性等方面工作提出的宝贵意见。陈锐表示,学校将通过访企拓岗专项行动,进一步加强与合作企业之间的全方位沟通交流,期待今后能与企业在产教融合、校企合作及学生综合素质培养等方面全方位深化合作,以期实现校企双方优势互补、资源共享、共同发展的互惠共赢良好局面。

此次访企拓岗行动,进一步增进了我校与相关企业之间的相互了解,为校企双方今后的合作奠定了坚实的基础。学校将以此次调研为契机,继续探索和创新校企合作方式,深化合作领域,更好实现双向赋能,推动人才培养和学生就业再上新台阶。

校党政办公室、就业办公室、水产与生命学院相关负责同志陪同走访调研。

责任编辑:乔晓旭