浙江海洋大学发展战略咨询委员会主任叶舟一行来校调研

5月23日上午,浙江海洋大学发展战略咨询委员会主任叶舟一行来我校调研并座谈。校党委书记陈锐在行政楼216会议室会见来宾。校党委常委、副校长穆军参加座谈。

穆军对叶舟一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历程、优势特色和办学成绩,以及学校更名转型后第一次党代会确定的“1236”发展战略、“十四五”发展目标及任务、近期重点工作和中长期发展战略目标。他表示,希望与浙江海洋大学加强沟通交流,提升合作水平,共谋合作发展,不断构建两校发展新格局,共同为国家海洋强国战略实施、“一带一路”建设和海南自贸港建设作出更大贡献。

叶舟对海南热带海洋学院转型发展以来取得的成绩给予了充分肯定,并介绍了浙江海洋大学的基本情况他表示,浙江海洋大学与海南热带海洋学院同属涉海类高校,是“兄弟”院校,希望在资源共享、团队协作、人才培养、学科建设和科学研究等方面进一步加强交流互鉴,拓展合作空间,携手推动两校发展迈上新台阶。

与会人员围绕涉海学科发展、师资队伍建设、毕业生就业等内容进行深入探讨。

会后,叶舟一行实地参观了我校南海文化博物馆、珊瑚馆等。

浙江海洋大学发展战略咨询委员会、学生处、发展规划处、合作发展处,我校发展规划处、科学技术处、学生工作处、水产与生命学院、生态环境学院、食品科学与工程学院、国际航海学院等单位相关负责人参加座谈。

(摄影:段柏慧 付予嘉 审核:乔晓旭)