陈锐深入马克思主义学院、民族学院开展师德师风专项调研

6月13日下午,校党委书记陈锐深入马克思主义学院、民族学院开展师德师风专项调研。党政办公室、宣传统战部、人事处等部门相关负责人陪同调研。

陈锐指出,师德师风专项调研作为检验主题教育成果的重要内容,具有重要意义。学校通过开展师德师风专题调研,全员全方位全过程强化师德养成,压实各级单位师德师风建设责任,严肃查处师德失范行为,引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,推动和保障学校转型高质量发展。陈锐就各二级学院进一步强化师德师风建设提出四点要求:一要始终旗帜鲜明讲政治,保持坚定的政治立场,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置;二要规范我校教师履职履责行为明确师德师风底线,完善师德建设管理机制,落实好教师师德失范行为“一票否决”全方位建设师德师风监督体系;三要加强教师道德教育和培训,不断强化教师思想政治工作,提高教师的道德情操和职业素养;四要积极挖掘典型,树立师德榜样,营造全校尊师重教的良好氛围,引领教师主动担当作为,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院、民族学院党政领导班子成员紧密围绕师德师风建设在高校教师队伍建设中的重要性、如何营造积极向上的师德师风氛围、师德师风建设存在的问题及具体表现、师德师风建设的政策支持和权益保障、师德师风建设的发展规划望等内容进行详细汇报。

马克思主义学院、民族学院党政领导班子成员及教师代表参加座谈。

摄影付予嘉 审核乔晓旭