青春榜样!海南热带海洋学院举行2024年“大学生年度人物”颁奖典礼

为充分发挥榜样人物示范、激励和引领作用,6月14日下午,我校2024年“大学生年度人物”颁奖典礼在三亚校区体育馆举行。校党委书记陈锐、党委副书记符成彦,党委常委、组织部部长丽菲,党委常委、宣传统战部部长万刚出席颁奖典礼。

符成彦获奖的优秀学子表示热烈祝贺,向辛勤耕耘老师表示衷心感谢符成彦表示,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,引领全校同学奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,努力培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代新青年。他代表学校给全校同学提出三点希望:一是山高海阔,志在远方,热海院学子一定要有理想;二是笃行不,勤成千事,热海院学子一定要肯奋斗;三是心向光明,终将灿烂,热海院学子一定要行无畏。符成彦指出,时代造就青年,盛世成就青年。同学们知时知势,秉持“不待扬鞭自奋蹄”的奋斗精神,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为以青春之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的热海院学子的青春篇章。

此次颁奖典礼分为明德篇、博学篇、励志篇、笃行篇四个篇章,分别诠释热海院学子明德向善、心怀天下,博学笃志、潜心钻研,励志竭精、求真尚美,笃行不怠、行远自迩的青春模样。篇章之间,精彩的表演为此次颁奖典礼增添了浓厚的文化氛围。

颁奖典礼邀请刘朝晖、胡亚芹、赵牧秋、王志峰四位教授代表为年度人物致颁奖词。

据悉,本次推选表彰工作,经个人申报、学院推选、学校初审、专家复评、学校公示五个环节层层遴选,确定授予张昆斌、杨浩卓、曾玲玲、单文昊、碧蓝之海(团队)、戴芳鸣、龙狮队(团队)、吕慧敏、陈雨、邵文婕等“海南热带海洋学院2024年大学生年度人物(优秀团队)”荣誉称号,授予陈嘉骏、赵勇、韩圣杰、张姝、李佳怡、屈颖、马靖宇、贾雨霏、蒋冠东、狄心想等“海南热带海洋学院2024年大学生年度人物提名奖”荣誉称号。他们用自己的成长故事,展现了热海青年昂扬向上的精神风貌,用实际行动彰显了新时代的青年本色。

学校有关职能部门负责人、各二级学院负责人、教师代表、辅导员、学生代表参加颁奖典礼,全体师生、家长亲友通过网络直播“云端”观礼,共同见证热海院学子的荣誉时刻。

(责编:黎宗荔 摄影:王彬华 审核:乔晓旭)