中越海警青年警官来海南热带海洋学院参观访问

73日下午,中越海警青年警官来我校参观访问。我校党委常委、副校长廖民生会见来宾并陪同参观。

中越海警青年警官一行先后参观了我校深海大洋展厅、海上丝绸之路古瓷文化展厅、黎族文化展厅等场所,跟随讲解员的脚步欣赏了深海大洋底部的矿产标本、海洋前沿的科技模型和精美珍贵的海捞瓷,了解了黎族的生活习俗、原始制陶技艺和传统纺染织绣技艺等传统文化。

两国青年警官纷纷表示,海南热带海洋学院的展厅内容丰富、展品多样,为双方互帮互学互鉴提供了平台,大家拓展了视野、收获了友谊。两国青年警官将传承好老一辈领导人亲手缔造并精心培育的“同志加兄弟”传统友谊,进一步加强沟通交流、深化执法合作,为构建具有战略意义的中越命运共同体注入青春动力。

最后,中越海警代表为博物馆赠言,并合影留念。

据悉,自2016年中越海警合作备忘录签署以来,双方不断拓展各层级各领域交流,协同处置海上突发事件,共同维护地区海上安全稳定。本次中越海警青年警官交流活动为期5天,来海南热带海洋学院参观访问是其中的一个重要环节。

中越海警青年警官双方代表团团员50人,中越海警第四届青年警官交流活动工作人员,我校党政办公室、科学技术处、国际交流与合作处、基建与后勤管理处、保卫处、国际教育学院、图书馆、南海文化博物馆等单位相关负责人参加活动。

(摄影:段柏慧 付予嘉;责编:乔晓旭)