海南热带海洋学院70周年华诞版录取通知书

海南热带海洋学院创办于1954年,是卓然屹立在祖国最南端的公办大学,是国家唯一的热带海洋大学。筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”抚今追昔,薪火相传70载,今年将迎来70周年华诞。喜迎校庆,热海院别出心裁,设计了一款70周年华诞版录取通知书。录取通知书以探索海洋深邃与奥秘的深蓝为主色调融合学校徽标、校训、特色建筑、书签及70年办学历程等视觉形象标识清晰、完整统一展示学校形象和深厚底蕴

夏日诚挚邀约,金秋九月热海院相见!

本套录取通知书及相关附属产品采用奢简线条烫金折叠设计,由封套和内页两部分构成,在传统纸质录取通知书设计基础上加入趣味性附带文创产品、纸质折叠校园建筑和地域特色效果,录取通知书展开后尽显当年琼大人、今日热海院人踏浪而行,永不停歇的奋斗足迹。

封套以海天一色的深蓝为主色调,海浪和水珠的底纹彰显海洋特色,“录取通知书”独特的烫金击凸工艺,寓意“金榜题名”,金色勾勒熠熠生辉的校徽和校门引领学子们开启大学旅程。

随着通知书被缓缓打开,海浪为底,中间呈现70年办学历程掀开上方纸质折叠镂空校园建筑可以看到,学校校门左右分别连接五指山校区、三亚校区地标性建筑,述说着从扎根山区的艰苦办校到立足国际滨海城市的向海图强,走过了求索之路、扎根之路,走上了一条特色强校的发展之路。

左侧折纸上印有“明德、博学、励志、笃行”的校训,表达对热海学子的殷切期望;右侧折纸上角标注“1954-2024”代表学校创办的年份,也预示着2024年学校将迎来的70周年华诞;中间随机附带同样标志性建筑物书签,鼓励新同学们在开学时积极书签互换活动,集齐全套特色书签,以此结识新朋友,快速融入热情洋溢的大学校园生活。

录取通知书内页,以淡雅米白为主色调,以古典花纹为边框,以校徽为底纹,红色烫金“录取通知书”五个祝贺学子们圆梦热海院,开启人生新篇章!

70周年华诞版录取通知书来源于学校2024年设计大赛最具人气奖作品《潮起热海院》,作者热海院创意设计学院2023级艺术(设计)专业硕士研究生王乙乔。

(摄影:杨洋 责任编辑段柏慧 审核乔晓旭