海南热带海洋学院召开2024届毕业生就业工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署7月4上午学校三亚校区行政楼217会议室召开2024届毕业生暑期就业工作推进会。校党委书记陈锐参加会议,校党委副书记符成彦主持会议。

陈锐针对2024届毕业生就业工作提出三点要求:一坚决贯彻上级要求,切实扛起毕业生就业工作政治责任。二是注意工作方式方法遵守就业工作纪律要求,合理安排暑假时间,结合“百日冲刺”促就业行动,有的放矢解决就业问题实实在在做好就业工作。三是进一步做好未就业毕业生思想工作,做好毕业生就业领路人加强就业指导提振未就业毕业生信心,多措并举帮助未就业毕业生走上工作岗位,实现人生梦想。

符成彦指出,各二级学院开展就业工作要有方法、有目标、有举措。他要求二级学院提高政治站位,思想认识,切实解决目前遇到的就业难题;要立即召开学院就业工作会议,制定暑假期间就业工作方案要注意处理好推动毕业生工作与暑期放假的关系、就业工作与就业“四不准”“三不得”的关系、就业工作“重点论”与“两点论”的关系确保毕业生安全就业,完成今年就业工作目标。

就业办公室副主任胡海强通报了学校2024届毕业生就业进展情况,分析了现阶段学校就业工作存在的问题,并下一步如何推进2024届毕业生就业工作行了规划。理学院生态环境学院、海洋科学技术学院主要负责同志分别汇报相关学院2024届毕业生就业工作开展情况及暑期工作计划。

学生工作部(处)、各二级学院党政主要负责人及分管就业工作院领导、毕业班辅导员、就业办公室全体成员参加会议。

责编:黎宗荔 审核:乔晓旭