返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

【访企拓岗】民族学院赴琼中海口等地开展访企拓岗促就业专项活动

为促进毕业生更加充分、更高质量就业,3月25日至26日,民族学院领导班子赴琼中、海口等地开展访企拓岗促就业专项活动,并与相关企业达成了多项合作意向。

在琼中县新世纪幼儿园和琼中县实验学校,民族学院党委书记吴启学向用人单位负责任人介绍了民族院学前教育本专科专业和小学教育专业的办学成果,了解用人单位岗位的需求情况和对我校人才培养建议,并初步达成了共建实践教学基地的意向。

在海口市历史文化街区管理处和海口市龙华区哈啰宝贝幼儿园,双方就毕业生实习、就业、项目研究、教育实践基地建设等方面达成了初步共识。民族学院院长张朔人表示,开展访企拓岗促就业专项行动是为了进一步拓展校企合作、产教融合,持续深化协同育人,促进毕业生更高质量更充分地就业。

民族学院领导班子一行还分别到海口市秀英区中心幼儿园秀中分园、秀华分园、和谐分园看望实习生,给他们带去了学院的关怀,鼓励他们不断提升自己能够胜任幼儿园教师的基本技能和素养。

据了解,下一阶段,民族学院将通过建立一批毕业生就业实习实践基地等形式,进一步推动访企拓岗促就业专项行动有实招、出成果、见成效,全力促进该院2023届毕业生更加充分和更高质量就业。

(责任编辑:李爱明)