返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院召开意识形态工作部署会

4月12日,民族学院在人文楼608会议室召开关于意识形态工作部署会议学院领导及全体教师参加会议

学院党委书记吴启学传达了《中共海南热带海洋学院委员会意识形态工作责任制考核和问责实施办法(试行)》文件精神,并对下一步工作进行部署。他强调,要做好意识形态工作,须“守牢阵地,管好队伍,担起责任守牢课堂阵地,推动课程思政建设;要守好宣传舆论阵地,高度重视网络意识形态安全,关注生思想问题动态,做好生思想工作及时关注师生群体在新媒体的动态;要认真管好队伍,管好教师队伍、管理干部队伍和辅导员、班主任一线学生工作队伍,充分发挥教师的主导作用和辅导员班主任的骨干作用,落实立德树人根本任务,努力实现“三全育人”,护航学生健康发展。

他强调意识形态工作是党一项极端重要的工作,全院上下要充分认识意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制,把思想和行动统一到上级要求上来,切实担当起责任。

责任编辑:李爱明