返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

海洋科学技术学院召开意识形态工作专题会议

426日,海洋科学技术学院召开意识形态工作专题会议,会议由海洋科学技术学院党总支负责人刘家宝主持,海洋科学技术学院副院长钟胜奎,学院全体教职员工参加会议。

刘家宝首先传达我校2023年宣传统战工作会议精神,为全校主题教育走深走实提供思想保障。接着,组织学习《中共海南热带海洋学院委员会意识形态工作责任制考核和问责实施办法(试行)》等相关文件,详细解读我校二级单位党组织落实意识形态工作责任制考核指标及考核项目。刘家宝表示,当前意识形态工作是非常重要的一项工作,要强化责任担当,坚持问题导向,深刻领会意识形态工作的重要性。他要求,学院全体教职员工要认真做好风险隐患排查,建立风险防控清单和制定可行措施;要以学风建设为契机,进一步加强学风督察,提升课堂管理;要持续推进师德师风建设,积极发挥价值观引领作用。

钟胜奎组织学习《海南热带海洋学院党员干部和公职人员履职行权监督检查办法》,就进一步落实全面从严治党政治责任,要求学院全体教职工再次深入学习领会,并就相关工作作了部署。

与会人员还围绕学风建设、本科教育教学审核评估、安全教育和学院当前重要工作等,进行了充分交流和探讨。下一步,海洋科学技术学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,持续认真贯彻落实意识形态工作责任制,不断健全工作机制,形成工作合力,扎实推进学院各项工作。

(责任编辑:贺梦雯)