返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

海洋科学技术学院召开学生工作专题会暨学风建设大讨论

5月6日下午,海洋科学技术学院召开学生工作专题会暨学风建设大讨论,会议由学院党总支负责人刘家宝主持,学院全体教职工参加会议。

刘家宝传达了我校学生工作专题会议精神,组织全体教职工学习学院学风建设实施方案通报学院近期开展学风督察情况,结合学院实际,就近期学生安全教育、就业推进和宿舍管理等工作作了部署。

与会人员结合所带年级、班级上课实际情况,紧紧围绕学院学风建设目标、具体措施和下一步工作积极探讨,大家纷纷表示,自学风建设工程启动以来,学生课堂出勤率和课堂纪律产生了一些良好的变化,但仍存在个别学生迟到,课堂听讲不够专心等情况,学院持续加强学风督察,作为任课教师要当好课堂管理的第一责任人,积极调动学生参与课堂讨论,提升课堂教学效果。

刘家宝提出几点要求:第一,全体教职工要统一思想,聚焦立德树人根本任务,凝心聚力抓好抓实学风建设第二,辅导员、班主任要通过主题班会等形式组织学习学风建设相关要求,使学生深刻领会学风建设的重要性第三,要把思想政治教育工作贯穿学风建设全过程,全员参与,凝聚共识,形成工作合力,全面推进思想政治工作高质量发展。

据悉,学院为开展好此次学风建设大讨论,组织召开了学生座谈会,积极听取学生反馈的意见建议。下一步,学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入开展调查研究,稳步推进学风建设各项工作,确保学风建设取得成效。

(责任编辑:黎宗荔)