返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

【访企拓岗】海洋科学技术学院深入开展校企合作推进产教融合

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断深化拓展“访企拓岗促就业”活动,海洋科学技术学院坚持“走出去”和“请进来”工作方式,5月13日下午,海南绿境高科环保有限公司总经理邹文清一行就校企合作产教融合相关事宜进行了座谈交流,海洋科学技术学院党总支负责人刘家宝主持座谈会,该学院副院长钟胜奎和相关人员参加了会议。

刘家宝对邹文清一行到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕学院基本情况、学科建设、人才培养和学生就业等内容进行了详细介绍。刘家宝表示,学院历来重视校企合作,始终将校企合作作为教学实践和人才培养的重要环节来抓。他希望,通过大家的共同努力,实现优势互补、资源共享促进产教融合,有效为毕业生创造更广阔的实践和就业前景。

会上,与会双方就校企合作、人才培养和学生实习实训等方面进行了深入探讨,与会人员纷纷表示,将继续加大力度推动校企合作,拓展合作深度,推动双方实现高质量发展。

会前,邹文清作为海洋科学技术学院本科专业企业导师还为学院2019级、2020级学生作了职业化专题讲座。邹文清以海南自贸港政策解读作为切入点,围绕大学生在自贸港建设中如何面临机遇与挑战进行深入分析,并从职业化的定义、内核和职业重塑层面,结合自身求职经历和职业感悟给同学们带来了一堂生动的讲座。活动现场,海南绿境高科环保有限公司还对海洋科学技术学院2023届部分毕业生应聘该公司相关岗位进行了现场面试。

(责任编辑:贺梦雯)