返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

【主题教育】艺术学院受邀参加三亚市“‘仲夏’烛光音乐会”

5月28日,我校艺术学院受三亚市群众艺术馆邀请于国药中免税广场举办“‘仲夏’烛光音乐会”。

音乐会在钢琴四手联弹《在希望的田野上》《唱支山歌给党听》美妙的琴声中拉开序幕。中阮独奏的《睡莲》典雅秀丽、如梦似幻;小提琴与钢琴演奏的《神秘园之歌》舒缓而浪漫琵琶独奏《彝族舞曲》、扬琴独奏《瑶山夜画》展现了我国少数民族音乐风情钢琴独奏中国古曲《夕阳箫鼓》使观众如临其境,随声入画;二胡独奏《好一朵茉莉花》曲调缠绵优美婉转充满了茉莉的芬芳;萨克斯独奏《City of stars》动感摇摆将音乐会推向了高潮别具风格的古筝与鼓合奏的《行者》观众领略了神秘的异域风二胡与琵琶重奏《如愿》将民族乐器与流行音乐完美的融合音乐会在民乐合奏《青玉案·元夕》意境深远演奏声中落下帷幕

据悉,本场音乐会是进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于公共文化建设重要理论精神,充分发挥文化馆弘扬社会主义核心价值观主观整体作用,进一步提高公共文化机构公众知晓度参与度和美誉度提高公共文化服务效能,展示三亚市文化艺术发展成果举办此次音乐会也是艺术学院开展主题教育深入基层、服务大众行动之一,展现了艺术学院服务社会、支持地方文化艺术发展的能力和水平,受到三亚市民群众与社会各界的广泛关注和高度赞誉。

(责任编辑:李爱明)