返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校成功承办第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛

610日,我校作为第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛赛点单位之一,顺利完成赛事的各项工作。此次比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,海南热带海洋学院计算机科学与技术学院承办。海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院等省内8所高校的39名选手顺利完成了嵌入式设计与开发、python程序设计、C/C++程序设计、Java软件开发、Web应用开发竞赛科目的比赛。大赛分为A、B、C三个组别。

蓝桥杯全国软件和信息专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办,多年连续入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是我国最有影响力的高校IT类赛事之一。

据悉,计算机科学与技术学院历来高度重视蓝桥杯全国软件和信息技术专业比赛,连续多年组织学生参赛,并获得省级大赛奖项、国赛奖项。学生通过此类专业比赛,提高程设计能力,夯实专业基础,在竞赛提升专业素养和实践能力。大赛的赛事组织和参与也有利于助力学院应用型人才培养目标的实现,通过以赛促学,提高学院人才培养的质量。

(摄影:林书雄  责任编辑:贺梦雯)