返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

生态环境学院开展“访企拓岗”活动

为贯彻落实就业工作“一把手”工程,进一步拓宽大学生实习、就业渠道、促进毕业生高质量就业近日,生态环境学院前往海口、三亚开展“访企拓岗”活动, 我校党委委员、生态环境学院院长穆军,院党委书记钟声、副院长史云峰、环境专业负责人丁文慈参加活动。

在生态环境局,党组书记、局长谷广烨党组成员、副局长潘嫦英、四级调研员杨立平等领导出席座谈会谷广烨介绍了三亚市生态环境发展状况和人才需求情况。穆军代表学院三亚市生态环境局长期以来对学院的支持表示衷心感谢,介绍了我校及生态环境学院的发展历史、科研特色、学科专业等基本情况。双方就产学研合作机制、共同申报课题、共建实践教学基地、开展“订单式”教学模式、党建共建等进行了深入交流。

在海南天鸿市政设计有限公司,董事长柏斌介绍了天鸿公司的发展历程、创新成果、专利、设计项目,分享了在人才培养中与高校联合办学的成功经验。他表示,除了人才培养外,在项目合作、行业研究等方面,双方也有巨大合作空间,希望在与我校合作平台的基础上,建立起完整的人才培养体系,提升公司员工的知识、技能和素养,实现校企合作的共赢局面。穆军表示,此次走访调研加深了对企业、行业的了解,为校企深度合作打下了良好的基础,是学校全面落实人才培养与岗位需求对接的具体举措。双方代表签订“合作框架协议”和“实践教学基地协议”。参加调研的还有学院副院长曾映旭、学位点负责人罗猛等。

在海口市中环能检测技术有限公司,穆军一行参观完实验室后双方进行座谈交流,总经理周铁就公司规模、服务区域、招收毕业生人数、人才需求进行了介绍,双方就共建实践教学基地进行深入交流。

海南国为亿科环境有限公司,副总经理张菊就公司简介、实验室设备、服务类别、经典服务案例、获奖荣誉、公司资质认证能力等进行详细介绍,双方就共建实践教学基地达成了共识。参加调研活动的还有环境工程专业教师李丽蓉、辅导员周冬珍。

据悉,通过此次访企拓岗调研系列活动,为共建实践教学基地打下了坚实的基础,拓宽了实习、就业渠道,有效促进我校毕业生高质量实习和就业。

(责任编辑:李爱明)