返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

829日下午,民族学院三亚校区人文楼608会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委书记陈锐到会指导校办党务科科长陈友以及学院党委班子成员李达辉、周述波、邓琼飞、王启芬参加会议学院党委书记吴启学主持会议院长张朔人列席会议

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求深入开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会上,书面通报了学院2022年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况随后,吴启学同志代表学院党委班子成员进行了对照检查发言,认真查摆不足深入剖析问题有针对性地提出下一步整改措施,并带头开展批评与自我批评。其他党委班子成员逐一进行对照检查发言,紧密结合各自工作,充分开展了批评和自我批评,深入查找问题、深刻剖析原因、认真提出整改措施,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了预期效果。

陈锐同志对此次民主生活会的召开给予充分肯定。他表示,学院的三亚校区、五指山校区应“双管齐下”的发展,紧紧围绕学校“十四五”事业规划、第一次党代会擘画的“1236”发展战略,班子成员团结凝聚一起奋斗,要有创新、规划、有思路有思考。他提出三点要求一是继续开展主题教育,进一步推动主题教育走深走实,深入领会党的创新理论的科学体系加强党的理论学习,加强党性锤炼,善于用理论指导实践二是继续保持团结奋斗精神,开展推动学院高质量发展专题调研,多为师生解决实际问题,全面梳理制约学院两校区办学存在的问题和困难,寻求破解问题的思路和举措,并取得实实在在的成效。三是要充分用好学院科研平台,凝练学院办学特色,不断扩大学院在科学研究、服务地方经济社会发展和优秀传统文化传承创新中的积极作用。

吴启学同志代表学院领导班子作表态发言,强调将认真按照本次民主生活会要求,结合教育系统反面典型案例进行深入剖析,检视差距不足、反思教训启示。学院党委将以此次民主生活会为契机,统筹落实好整改措施,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高发展的能力和水平,善于从政治的高度分析研究学院的管理工作,推动各项任务落实。

行政负责人,党建组织员、信息员,团委、学工负责人,党支部书记、副科级及以上干部和师生代表并对党委领导班子成员逐一提出意见和建议。

(责任编辑:段柏慧)