返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校在第四届海南省高校大学生信息素养大赛中荣获佳绩

10月20日,由海南省教育厅主办、海南省高等学校图书情报工作委员会承办的2023年第四届海南省高校大学生信息素养大赛决赛在海南经贸职业技术学院成功举办,来自全省17所本科和高职院校的优秀学生代表参加此次比赛。

经过客观题和开放题两轮角逐,最终我校派出的参赛选手姚世强、张天一、杜松圃同学分别荣获特等奖1名,一等奖1名,三等奖1名,他们将获得海南省教育厅颁发的荣誉证书和奖励。其中,姚世强同学还将被选派到今年的海南省高校图书馆学术年会中作发言分享。

在本次大赛中,海南热带海洋学院荣获优秀组织奖,我校图书馆员于霜、王岩、卢和妤、辛文琪四位老师荣获优秀指导教师奖。在教师微课评比中,于霜老师荣获二等奖、辛文琪老师荣获三等奖。

图书馆副馆长胡爱民带队参赛

我校四名参赛学生

信息素养教育是培养大学生具备终身学习能力、竞争能力和创新能力的重要手段,在培养创新型人才方面发挥重要作用。海南热带海洋学院图书馆深入贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》文件精神,积极构建学生信息素养教育平台,营造信息素养学习氛围,努力提升图书馆员信息素养和教学能力,践行信息素养教育团队培养,并最终在第四届海南省高校大学生信息素养大赛中荣获佳绩。

(责任编辑:付予嘉)