返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

商学院党委组织学院入党积极分子参加党课学习

1027日下午,商学院党委在我校三亚校区人文楼103教室开展学习党史 讲好党的故事”党课学习活动。本次党课学习由学院党委书记陈诚主讲,学院2022级、2023级入党积极分子和申请入团同学110余人参加活动由商学院党委副书记吴碧云主持。

陈诚以“中国共产党的创建及历史启示”为题,重点从中国共产党创建的条件、党的一大的召开中国共产党正式成立、党的二大的召开和民主革命纲领的提出等方面,为大家介绍了中国共产党的创建背景和创建过程,并深入剖析中国共产党在创建过程中形成的优点,揭示了党的初心和使命。本次授课内容丰富,思路清晰,案例生动、典型,以故事形式揭示大道理,生动回答了中国共产党为什么“能”等重大问题,使入党积极分子和申请入团同学深化了对党的基本知识的认识,深刻认识中国革命的胜利、新中国红色政权来之不易,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党课学习中有所收获、有所感悟。

吴碧云对本次活动进行总结,她希望入党积极分子和青年团员要认真学习党的历史和党的基本知识,以史为鉴,发扬党的优良传统,把党课学习的成效切实转化为实际行动,在学校本科教育教学审核评估工作中以身作则、树立榜样,为践行良好学风迎评工作贡献力量。

责任编辑:付予嘉