返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校陈冲同学代表海南省参加第五届全国智力运动会象棋项目

10月25日至11月4日,我校人文社会科学学院2021级汉语言文学专业学生陈冲代表海南参加第五届全国智力运动会象棋项目

第五届全国智力运动会海南代表团合影左一为陈冲同学

陈冲同学棋艺精湛荣获海南省第十四届全民健身运动会象棋比赛青年女子组亚军、海南省第十五届全民健身运动会象棋比赛青年女子组冠军等多项棋艺竞赛的荣誉经中国象棋协会评定,获“象棋地方大师”称号。此外,陈冲同学在书法、学业等方面也表现出色。此次参加第五届全国智力运动会,也是在智力运动领域多年辛勤训练的结果

第五届全国智力运动会是一集智力竞技和团队合作于一身的盛会。作为海南代表团的重要成员,陈冲同学将以其深厚的知识储备、优秀的逻辑思维和灵活的应变能力,在智力竞赛中展现出色的表现同时,与其他优秀的选手们共同努力,以团队合作的精神、顽强拼搏的态度,为海南争得更多的荣誉向世界展示中国青年的智慧与风采。

据悉,全国智力运动会是经国家体育总局批准,以智力运动项目为主的全国性运动会,赛事规模约4000人。本届智运会首次提出“赛、展、论、进”4大板块。在项目设置上,设围棋、象棋、国际象棋、桥牌、五子棋、国际跳棋6个大项58个小项,采取“分区办赛、包保负责”的办赛模式,6个竞赛项目分别由合肥市4个主城区及2个开发区承办。

(责任编辑:付予嘉)