返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

生态环境学院举办“锚定‘双碳’目标 共赢绿色未来”双碳知识竞赛

日前,校团委主办、生态环境学院承办了主题为“锚定‘双碳’目标 共赢绿色未来”线上知识竞赛。本次活动旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大战略决策,让广大学生自觉践行绿色低碳的生活方式,提升生态文明素养,传播绿色发展理念。近500名学生参与此次比赛,达到了良好的科普效果。

赛前,学院加强宣传力度,通过微信公众号等多媒体平台,以班级为单位开展宣传动员工作,号召学生参与竞赛本次赛以个人为单位系统随机分配80题作答的形式,检验学生所学所知所想的双碳知识。

赛后,学生们反响热烈,纷纷表示他们将不断深入学习探索双碳知识,增强推动绿色低碳发展的本领,积极作为,做助力双碳目标实现的践行者和宣传者。

(责编:黎宗荔)