返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院举办“七色彩虹”团学干部培训大会暨第七期入党积极分子和大学生党员培训班开班仪式

11月25日,民族学院“七色彩虹”团学干部培训大会暨第七期入党积极分子和大学生党员培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。民族学院党委副书记王亮各专业辅导员参加

开班仪式上,王亮介绍了《民族学院“七色彩虹”学生干部培养计划实施方案》和本期培训的时间安排及课程设置,并向大家提出三点要求:一是要建立良好的沟通机制。晓之以理、动之以情,摆事实、讲道理,加强沟通协调,提升工作效率,充分发挥学生干部的大智慧;二是要注重团队协作与分工。提供平台和机会施展才能,营造良好的工作氛围,做到互相理解、互相支持、共同进步;三是要注重团队文化建设。与新时代话题和专业相结合,站稳思想高度,发挥学院特色文化价值,提升学生组织的向心力和凝聚力。王亮为2022-2023年度学院优秀学生干部颁发荣誉证书,并代表学院感谢大家一直以来在学生干部岗位上吃苦耐劳、严于律己、服务学院、服务师生、成就自我。

在代表发言环节,李甜代表新发展党员发言,分享党课学习中的经验成果,明确作为一名共产党员的责任与担当;卞振阳代表入党积极分子发言,他表示要认清自己,向前辈、榜样们学习,履行责任,增强自我服务本领,做有志气、有底气、有骨气的学生干部;张森辉代表团学干部发言,他希望学生干部们通过本次培训班,真正了解到自己的责任与义务,积累经验,认真工作,在服务中实现自我价值。最后,开班仪式在学员们慷慨激昂的宣誓声中缓缓落下帷幕。

据悉,自2018年以来,民族学院“七色彩虹”学生干部培训班一直秉承着以提升学生干部能力、培养优秀党员为目标,至今已开展六期,为学院提供了一批批优秀学生党员、入党积极分子、学生干部。此次培训近两天,共12学时,涉及一百余名学生,涵盖了专题讲座、素质拓展活动、纪律教育等方面,其辐射范围之广、参与人数之多、培训力度之大,体现了民族学院对学生党员、入党积极分子、学生干部思想政治引领和素质能力提升的高度重视。

(责任编辑:付予嘉)