返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

【与青年大学生面对面】校团委举办创新创业讲座

为深入贯彻党的二十大精神,培养我校大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激励我校大学生踊跃投身科技创新驱动发展战略在加快建设科技强国上贡献青春力量12月2日上午,由校团委主办的创新创业讲座第一讲,在3号教学楼208教室成功开讲。

计算机科学与技术学院王海丰教授为大家讲解“知识图谱”的相关内容,王教授深入浅出地“知识图谱是什么、有什么作用、怎么构建知识图谱等方面详细介绍“知识图谱”的相关知识,并通过多个实用例子阐述“知识图谱”与科学研究、创新创业的紧密联系,引导启发同学们使用“知识图谱”开展创新创业活动。

本次讲座是我校“与青年大学生面对面”系列活动之一,接下来,校团委将邀请更多校内外创新创业人士开展系列专题讲座,为我校学生搭建创新创业交流平台,激发创新精神、促进创业实践创造良好氛围。

来自不同学院的30支创新创业团队约200余名同学参加了此次活动。

责任编辑:乔晓旭