返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院举办2023年硕士生入学考试动员会

12月5日,民族学院在三亚校区图书馆报告厅召开2023年硕士生入学考试动员大会会议旨在进一步提升学院人才培养质量,充分调动学生考研积极性,帮助学生认清当前考研新形势,增强考研自信心,从而扎实推进本科生考研指导和高质量就业工作民族学院党委副书记王亮副院长邓琼飞、周述波,专业负责人、辅导员以及2023全体考研学生,会议由周述波主持。

邓琼飞赞赏各位考研学生积极备考的学习态度,并结合自身考研经历鼓励大家坚定信念、珍惜时间、调整心态,争取以最佳的状态迎接即将到来的考研大考验。

周述波就找准自我定位理性选择考研专业和院校的方法以及时间管理方面展开讲解,鼓励学生保持最佳的学习状态,为以后获得更好的工作机会和职业生涯打下坚实基础。

王亮分享个人考研经验时强调各位同学在考研过程中应努力提升个人综合素质,集中时间和精力投入到考研复习最后冲刺阶段,根据自身情况制定合适的复习方案,同时要增强信心,坚持不懈、持之以恒做到勤学苦练,全力以赴,“轻装”上阵,以从容不迫态度迎接考试。

民族学院2023届毕业班考研人数较往年有大幅提升一直以来,学院高度重视提升本科生考研升学录取率工作,下一步,学院将全力为同学们考研复试与调剂提供指导和服务工作。

责编:黎宗荔