返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校学生参加海南省“源来好创业”青年创业资源对接服务季 三亚青年人才创业营活动

实施重点群体创业推进行动,营造创业就业良好氛围,更好地激发高校学生创业就业活力和内生动力,促进以创业带动就业12月6日,由海南省人力资源开发局主办,三亚市人力资源开发局、三亚科创投资控股有限公司三亚科创孵化器联合承办的“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动在三亚科技投资集团多功能厅举行。我校就业办有关负责人带领学生创业团队40余名学生参加了本次活动

本次活动主题为“激扬青春,创出未来”,主办方邀请富有实战经验的就业创业导师黄芬为同学们做了职业指导及创业分享,指导同学们如何准备职业生涯规划大赛、组建优秀的创业团队和提升创业者演讲汇报能力。在活动交流环节进行分组讨论、项目汇报和分享研讨,在实践训练环节由各小组进行项目演示,最后举办培训结业仪式。一个个典型的成功创业案例,进一步点燃了同学们创新创业的激情。参加本次活动的同学们纷纷表示,今后将理论知识“学以致用”“为我所用”注重用丰富专业知识来指导实践,要于创新、实践,努力使自己成为具有丰富创新能力的高素质人才。

据悉,“源来好创业”青年创业资源对接服务季是人社部重磅推出的一项专项活动,本次活动是为深入贯彻落实党的二十大精神,激发青年人才的创业就业活力和助推海南自由贸易港建设的动力,搭建青年人才创业就业交流平台,服务高校毕业生和青年人才等创业群体创业经验和企业实操案例,促进以创业带动就业。我校组织学生参加主题为“激扬青春,创出未来”活动。未来,我校就业办将继续组织学生参加更多优质创新创业活动,促进毕业生更充分更高质量就业创业。

责任编辑:段柏慧