返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”海南省大学生外语能力大赛中取得佳绩

日前,2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”海南省大学生外语能力大赛在琼台师范学院举行。我校选手经过激烈角逐,获得英语组演讲、写作、阅读、口译和笔译等项目省级金奖1个、银奖4个、铜奖5个。其中写作项目选手何宪代表我校参加全国总决赛,并荣获国赛铜奖。

一直以来,学院重视各项学科竞赛,特别是“外研社·国才杯”系列赛事。赛前,学院教师针对语言综合运用能力、思维能力和跨文化交际能力,全力指导参赛选手备赛。大赛期间,我校选手展现了新时代大学生志存高远、昂扬向上的精神面貌。

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作纵深发展,为党和国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才,提高新时代我国国际传播人才自主培养能力,服务国家参与全球治理、推动构建人类命运共同体。

本次大赛以“理解中国 沟通世界”为主题,设置演讲、写作、阅读、笔译、口译和多语种组分赛项。赛题涉及中国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等领域的重要话题,对推动创新课程思政、深化外语教育改革、培育外语人才具有重要意义。

责编:黎宗荔