返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

民族学院举办“口吻生花 声暖人心” 文明修身教育活动

进一步巩固和加强民族学院学生基础文明教育,引领广大青年学生牢固树立社会主义核心价值观,提升思想道德水平和文明素养,11月12至12月12日,民族学院举办为期一个月的口吻生花 声暖人心”文明修身教育活动。

本次活动制作了一批二维码小挂件,内容包含教室文明行为、图书馆文明行为、寝室生活文明行为、食堂文明行为、网络文明行为、同学相处文明行为等学生文明行为规范等将其放置于校园各处。同学们通过扫描挂件二维码、学习并使用文明用语来获取精美挂件。同时,为扩大宣传覆盖面、达到更好宣传效果,民族学一食堂门口开展为期三的宣传摆点活动学生们可在宣传点通过学习文明用语,领取精美挂件。

本次口吻生花、声暖人心”文明修身教育活动促进同学们文明行为规范内化于心、外化于行,推动文明行为规范在校园中蔚然成风,真正实现心间蕴文明,口中传文明,手里播文明,眼中显文明。

责任编辑:段柏慧