返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校举行第十八期入党发展对象培训班开班仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,4月20日上午,我校第十八期入党发展对象培训班开班仪式在三亚校区四栋学术报告厅举行。开班仪式由组织部干部科科长罗毅主持,学校相关职能部门领导参加本次开班仪式。

我校党校副校长谢锡銮在开班仪式上为学员们作开班动员讲话。谢锡銮指出,举办党员发展对象短期集中培训,对于建设一支信念坚定、素质优良、结构合理、纪律严明、作用突出的高素质党员队伍具有重要的作用。他对参会学员提出了三点具体要求:一是要提高站位,统一思想,深刻领会举办此次培训的重要意义。发展对象培训是发展党员的必经程序,是确保党员发展质量和提高党员队伍能力素质的需要,全体学员要高度重视、认真对待,进一步端正入党动机,强化党性修养;二是要全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员。要端正入党动机,解决好“为什么入党”的问题,坚定理想信念,切实加强党性锻炼,汲取思想的力量、信仰的力量和实践的力量;三是要讲究方法,确保此次培训工作取得实效。全体学员要集中精力学习,加强相互交流,严守学习纪律,讲究学习方法,力求学有所获。

2021级社会工作专业阮晨锦同学作为学员代表进行了发言。她表示,要将培训作为新的起点、新的动力,不断充实自己、提高自己,做到学有所思、学有所获。

此次培训班共有学员403名,以“迎校庆 学模范 争先锋”为主题,采用理论与实践相结合、集中授课与分组研讨相结合的方式进行,有专题报告、影像教学、主题研讨、实践活动等环节,教学内容丰富,形式多样。

(摄影:张臻 王彬华 责任编辑:付予嘉 审核:乔晓旭)