返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

商学院开展师德师风建设专题学习

417日下午,商学院组织召开全体教职工会议,开展师德师风建设专题学习,进一步强化教师思想政治素质和职业道德水平学院领导班子成员、全体教职工参加,会议由学院党委书记陈诚主持。

会上,陈诚传达了《中共海南热带海洋学院委员会教师工作部关于开展师德师风建设专题学习的通知》文件精神,原文领学了《海南热带海洋学院教师职业道德规范》。他强调,师德师风建设是凝心铸魂、落实立德树人根本任务的基础性、系统性工程,必须持之以恒抓实抓严。全体教师强化师德师风学习,全面理解和准确把握师德师风建设内容,充分认识开展师德师风建设的重要性和必要性。要时刻以“四有”好老师的标准要求自己,努力成为学生喜欢的“大先生”。要讲规矩,守好师德师风底线,将师德规范内化于心、外化于行,以实际行动坚持为党育人、为国育才的初心使命。

学院教学督导吴清燕老师原文领学了《海南热带海洋学院师德考核办法》。学院党委副书记吴碧云开展“纪委书记说纪”活动,通报了教育部近期关于违反教师职业行为十项准则典型案例,对反面案例进行深入分析,以案释法,加强警示教育。

会上还集中观看了《习近平总书记的教书育人观》《2021年度全国教书育人楷模—郝跃》专题视频,并对学院2024届毕业生就业工作进行再部署、再推进。

责任编辑:付予嘉