返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校团委在2023年全省共青团工作考核中获评优秀

近日,共青团海南省委印发《2023年度共青团工作考核评价结果》。我校团委在团员队伍建设团员和青年主题教育高校共青团改革等方面工作成效显著。经综合评价,我校团委2023年工作评价等次为优秀。

2023年,共青团海南热带海洋学院委员会在团省委和学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校党政中心工作,坚持党建带团建,始终把思想引领作为各项工作的出发点和落脚点,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,创造性开展共青团相关工作,推动学校共青团工作不断迈上新台阶。

学校《激发团员追求进步、提高申请入党率的细化措施及实践》项目获批海南省高校唯一团中央团员队伍建设探索创新重点项目连续2年荣获全国“三下乡”社会实践优秀单位连续4年获海南省“三下乡”社会实践优秀组织单位,1支团队入选团中央优秀社会实践成果展示。全年获“中国大学生自强之星”“海南青年五四奖章”等省级以上表彰师生100余人次。海南省第八届大学生艺术展演活动中,共计获奖39项,一等奖7项、二等奖13项、三等奖18项、优秀创作奖1项,学校获优秀组织奖,3件作品被推荐参加全国大学生艺术展演活动1项模拟政协提案作品获评全国“优秀作品”,组织实施工作被团中央通报表扬,4个项目获海南省“我为同学做实事”高校组“TOP5榜”精品服务项目,1个社团获“全国高校活力社团”称号。我校团委积极组织动员师生参加“挑战杯”“互联网+”“创青春”全国大学生创业大赛等创新创业赛事,多次荣获活动优秀组织奖其中,“挑战杯”省赛参赛作品获特等奖1项、二等奖6项、三等奖12项,学校荣获“优秀组织奖”,入围国赛作品3件,2件作品获得国赛三等奖。

下一步,校团委将持续凝聚全校青年力量,锚定全校青年在思想引领、校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务等方向精准发力、培育精品、强化服务,不断增强团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,推动学校各项事业高质量发展。

(责任编辑:付予嘉)