返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

“青春有理想 奋斗不迷茫”校园定向赛顺利举行

为激发我校大学生参加课外活动的主观能动性促进大学生意识提升、意志磨炼、体质增强、健康成长,5月15日下午,我校在教学楼八栋8100教室前举行海南热带海洋学院“青春有理想 奋斗不迷茫”校园定向赛。校团委副书记邝佳佳、体育与健康学院副院长隋国增等人出席本次活动。

首先,邝佳佳对参赛选手提出三点希望,一是希望同学们坚定理想信念,传承五四精神。二是在比赛过程当中要弘扬健康团结的体育精神,争做紧跟党走的青年,赛出成绩、赛出团结、赛出友谊、赛出文明,展现出我校学子青春向上的激情。三是在比赛过程中,要做好热身注意个人防护。

随后,隋国增重点介绍了校园定向赛的目的和意义。校园定向赛能够极大地锻炼身体素质,同时考验参赛选手的方向感、空间想象力和逻辑推理能力,还能提升心理抗压能力和团队协作能力。

紧接着,隋国增宣布2024年海南热带海洋学院“青春有理想,奋斗不迷茫”校园定向赛正式开始。

伴随着律动轻快的音乐,体育与健康学院徐雅婕、邓佳雨、王治、郭铭鑫四位同学带领参赛队员们进行热身操活动,做好赛前拉伸活动。

本次校园定向赛共有来自17个学院的141位个人和43个团队(4人1组)报名参赛,分M1、M2、M3、W1、W2五个赛道进行个人赛,决出每赛道一二三等奖;团队赛决出团队一二三等奖。

团体赛和个人赛同时进行,团体赛设置了5个游戏区,分别进行排球颠球、跳大绳、平衡大挑战、投篮、吹球游戏活动,四位队员需要接力完成才能打卡成功。定向赛6条路线途中,共放置了60张五四精神知识科普的打卡板,让同学们在比赛中磨炼坚强意志,寻找青春理想,确定奋斗方向。

参赛队员们经过检录环节,手持赛道地图,在规定时间内完成该赛道的全部打卡点即为完赛,可获得完赛证明。

经过两个小时激烈的角逐,比赛进入尾声,各赛道决出最终获胜个人和团队,由邝佳佳老师、李润中老师、王玉侠老师、陈淑夏老师、张庆闯老师等为他们颁奖。

据悉,本次活动由共青团海南热带海洋学院委员会主办,体育与健康学院团委承办。以体育锻炼活动扎实推进“三全育人”“五育并举”的精神,将沉浸式学习和花式运动相融合,引导同学们关注自身健康,通过团队协作参与活动,调控悦纳自我和愉悦强健身心,营造团结和谐、奋进向上的青春氛围,继承弘扬五四精神,充分展示我校学子向上向阳的精神风貌。

个人一等奖:

贺梦璐、潘阳、周明翔、邓密城、文传亮

个人二等奖:

张菊、徐娜、杨卓亚、康维东、王富、廖济帆、曹玮、乔锦涛、李琼浩

个人三等奖:

徐良、张涛、周聖、向益龙、方伟健、陈博、王政、郑新鸿

团体一等奖:

团队:张玉、吴心怡、沈国意、邓冠海

团体二等奖:

团队:贾子玄、张强、徐日鹏、王雅雯

团队:黄韦潇、王宇晨、何宇晨、王思琦

团体三等奖: