返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校多个创新创业团队在三亚市吉阳区青年创新创业大赛中取得佳绩

5月25日,由共青团三亚市吉阳区委员会、吉阳区人力资源和社会保障局、吉阳区委人才发展局主办的2024年三亚市吉阳区“勇立潮头行,创新时代梦”青年创新创业大赛决赛圆满举办。

我校学生团队冲出重围,“靛蓝雅艺——数字技术赋能蓝印花布传承与沉浸式体验”项目斩获二等奖,“华胜——智能高效油水分离先行者”“艺术乡建公益实践中心”“新型地下水修复材料的开发及应用”项目均获三等奖。

决赛现场,我校学生团队从项目背景、研究设计与方法、实践过程、创业前景等方面进行陈述,展现了他们的创新能力和作品的核心竞争力,获得专家评委的一致好评。据悉,此次创新创业大赛共吸引了61个创新创业团队踊跃报名,参赛项目覆盖科技创新、文化传承、绿色环保、社会服务等多个领域。

我校团委将不断推进“赛教学创”融合的人才培养模式,以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛育人,深度激发师生创新创业创造活力,打造更全面的双创实践平台,为把学校建设成为热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学贡献力量

(责任编辑:段柏慧)